体ポカポカ!鮭と野菜の味噌うどん レシピ・作り方

体ポカポカ!鮭と野菜の味噌うどん
  • 約10分
手あらいぐま
手あらいぐま
たっぷり野菜と鮭の味噌うどんです。生姜入りで体が暖まります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水とほんだしとみりんとおろししょうがを鍋に入れ、火にかけておく。
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんはいちょう切りにして1に入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 2の野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、鮭とうどんを入れて2~3分煮る。

きっかけ

鍋をした残りの具材で何か作れないかと考えてみました。

おいしくなるコツ

鮭は最後の方に加えると、煮えすぎず柔らかく仕上がります。

  • レシピID:1800018418
  • 公開日:2018/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん味噌白菜鮭全般アレンジうどん
関連キーワード
うどん 煮込み 味噌
料理名
鮭と野菜の味噌うどん
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/01/01 20:29
    カメラ壊れてます。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る