体ポカポカ!鮭と野菜の味噌うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水とほんだしとみりんとおろししょうがを鍋に入れ、火にかけておく。
- 2 白菜は食べやすい大きさにざく切りに、にんじんはいちょう切りにして1に入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 2の野菜が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、鮭とうどんを入れて2~3分煮る。
きっかけ
鍋をした残りの具材で何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
鮭は最後の方に加えると、煮えすぎず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1800018418
- 公開日:2018/11/19
関連情報
- 料理名
- 鮭と野菜の味噌うどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2020/01/01 20:29カメラ壊れてます。おいしかったです。