大根葉ポテサラ♪ レシピ・作り方

大根葉ポテサラ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 大根葉 1本分
  • ∟塩(大根葉塩茹で用) 小1/2
  • じゃが芋 2個
  • ∟酢 大1/2
  • きゅうり 1本
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ∟塩(塩揉み用) ひとつまみ
  • ロースハム 3枚
  • マヨネーズ 大3
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋を茹でます。
  2. 2 別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
  3. 3 冷水に取ります。
  4. 4 細かく刻みます。
  5. 5 きゅうりは、小口切りにします。
  6. 6 玉ねぎは、薄切りにします。
  7. 7 きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みします。
  8. 8 ロースハムは、食べやすい大きさに切り分けます。
  9. 9 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰し、熱いうちに酢をふります。
  10. 10 ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞った大根葉ときゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
  11. 11 よく和えます。
  12. 12 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018402
  • 公開日:2018/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/02/25 18:35
    大根葉ポテサラ♪
    大根の葉が分量より少ないですが、それでも具沢山に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る