大根葉ポテサラ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋を茹でます。
- 2 別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。
- 3 冷水に取ります。
- 4 細かく刻みます。
- 5 きゅうりは、小口切りにします。
- 6 玉ねぎは、薄切りにします。
- 7 きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みします。
- 8 ロースハムは、食べやすい大きさに切り分けます。
- 9 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰し、熱いうちに酢をふります。
- 10 ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞った大根葉ときゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。
- 11 よく和えます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/02/25 18:35大根の葉が分量より少ないですが、それでも具沢山に出来て良かったです(^^)