現在地

大根葉ポテサラ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根葉

    1本分

  • ∟塩(大根葉塩茹で用)

    小1/2

  • じゃが芋

    2個

  • ∟酢

    大1/2

  • きゅうり

    1本

  • ∟塩(塩揉み用)

    ひとつまみ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ∟塩(塩揉み用)

    ひとつまみ

  • ロースハム

    3枚

  • マヨネーズ

    大3

  • 塩・こしょう

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根葉ポテサラ♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    じゃが芋を茹でます。

  • 2

    別の鍋に、たっぷり沸かしたお湯に、塩を加え、大根葉を茹でます。

  • 3

    冷水に取ります。

  • 4

    細かく刻みます。

  • 5

    きゅうりは、小口切りにします。

  • 6

    玉ねぎは、薄切りにします。

  • 7

    きゅうり、玉ねぎは、それぞれ塩揉みします。

  • 8

    ロースハムは、食べやすい大きさに切り分けます。

  • 9

    茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰し、熱いうちに酢をふります。

  • 10

    ボウルに、じゃが芋、水気をギュッと絞った大根葉ときゅうりと玉ねぎ、ロースハムを入れ、マヨネーズ、塩・こしょうを加えます。

  • 11

    よく和えます。

  • 12

    出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

レシピID: 1800018402

公開日:2018.11.14

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根葉ポテサラ♪のページ上部へ