ミートポテトチーズパイ♪ レシピ・作り方

ミートポテトチーズパイ♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
  2. 2 豚ひき肉を加え炒め、トマト缶、コンソメ、を加え煮込みます。
  3. 3 ケチャップを加えます。
  4. 4 ボテッとなるまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を整え、火を止めます。
  5. 5 じゃが芋を茹でます。
  6. 6 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
  7. 7 パイシートは、常温で解凍し、半分に切り分け、片方に切り込みを入れておきます。
  8. 8 切り込みが入っていない方のパイシートに、⑥のじゃが芋をのせます。
  9. 9 ④のミートソースをのせます。
  10. 10 スライスチーズをのせます。
  11. 11 切り込みを入れたパイシートをのせます。
  12. 12 フォークで周りを止めます。
  13. 13 卵の黄身を塗ります。
  14. 14 200度に熱したオーブンで、15分焼きます。
  15. 15 焼き上がりました〜♪
  16. 16 出来上がり〜♪

きっかけ

軽食に作りました。

  • レシピID:1800018401
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートパイ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る