ミートポテトチーズパイ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルを引き、みじん切りにした玉ねぎを加え、炒めます。
- 2 豚ひき肉を加え炒め、トマト缶、コンソメ、を加え煮込みます。
- 3 ケチャップを加えます。
- 4 ボテッとなるまで煮詰めたら、塩・こしょうで味を整え、火を止めます。
- 5 じゃが芋を茹でます。
- 6 茹で上がったじゃが芋は、マッシャーで潰します。
- 7 パイシートは、常温で解凍し、半分に切り分け、片方に切り込みを入れておきます。
- 8 切り込みが入っていない方のパイシートに、⑥のじゃが芋をのせます。
- 9 ④のミートソースをのせます。
- 10 スライスチーズをのせます。
- 11 切り込みを入れたパイシートをのせます。
- 12 フォークで周りを止めます。
- 13 卵の黄身を塗ります。
- 14 200度に熱したオーブンで、15分焼きます。
- 15 焼き上がりました〜♪
- 16 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- ミートパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません