創味のつゆdeかぼちゃ煮♪ レシピ・作り方

創味のつゆdeかぼちゃ煮♪
  • 約30分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
中火でコトコト煮崩れしないかぼちゃの煮物♪

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 砂糖 小2
  • 2カップ
  • 創味のつゆ 80cc

作り方

  1. 1 かぼちゃは、一口大に切り分け、フライパンに入れて、砂糖をまぶし、15分程おきます。
  2. 2 創味のつゆ、水を加えます。
  3. 3 中火にかけます。
  4. 4 クッキングペーパーで、落し蓋をし、煮込みます。
  5. 5 弱めの中火で、煮ていきます、
  6. 6 20分煮込んだら、火を止め、冷ましながら味を含ませます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018284
  • 公開日:2018/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る