【節約料理】子どもが喜ぶ THE・時短お野菜の卵丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは子どもが食べやすいように薄めに切ります。
- 2 豆苗も子どもが食べやすい大きさに切ります。
- 3 玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
- 4 卵、めんつゆ、水を一緒に混ぜて、混ざったら豆苗を加えて豆苗を混ぜます。
-
5
炒めた玉ねぎに、先程混ぜた卵と豆苗をいれます。
玉ねぎも混ざるように大きくかきまわして、全体が混ざったら卵が固まるまで待ちます。火は中火にして焦げないように注意! - 6 卵が固まったら、ご飯をお茶碗にいれ、上に盛り付けて完成ですヽ(´▽`)/
きっかけ
給料日前でお買物にいけない。家にあるもので子どもが食べるものは、、、?と考えた時に甘い親子丼が大好きなので、親子丼を作るような感じで作ったらうまくできました
- レシピID:1800018231
- 公開日:2018/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません