ツルムラサキとたまごのオーロラサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵は、茹でて、殻をむき、粗く刻んでおきます。
- 2 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
- 3 ザルに上げ、水気を切ります。
- 4 3㎝程の長さに切り分けます。
- 5 ボウルに、ケチャップ、マヨネーズ、麺つゆを加え、混ぜ合わせておきます。
- 6 ①のゆでたまごの黄身の部分は半分残しておいて、半量の黄身と白身を加え、水気わーギュッと絞ったツルムラサキ も加えます。
- 7 よく和えます。
- 8 お皿に盛り付け、⑥で残しておいた黄身を散らします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
抹茶ちょこ2021/09/22 20:45初めてのツルムラサキ料理でした
サラダで食べたいと思ってたので
ただかなり癖のある野菜だと思いました
味付けでカバー出来たかな?と