ツルムラサキとたまごのオーロラサラダ♪ レシピ・作り方

ツルムラサキとたまごのオーロラサラダ♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 2個
  • ツルムラサキ 1/2束
  • ケチャップ 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 麺つゆ 小1

作り方

  1. 1 卵は、茹でて、殻をむき、粗く刻んでおきます。
  2. 2 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキをサッと茹でます。
  3. 3 ザルに上げ、水気を切ります。
  4. 4 3㎝程の長さに切り分けます。
  5. 5 ボウルに、ケチャップ、マヨネーズ、麺つゆを加え、混ぜ合わせておきます。
  6. 6 ①のゆでたまごの黄身の部分は半分残しておいて、半量の黄身と白身を加え、水気わーギュッと絞ったツルムラサキ も加えます。
  7. 7 よく和えます。
  8. 8 お皿に盛り付け、⑥で残しておいた黄身を散らします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800018227
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ゆで卵
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 抹茶ちょこ
    抹茶ちょこ
    2021/09/22 20:45
    ツルムラサキとたまごのオーロラサラダ♪
    初めてのツルムラサキ料理でした
    サラダで食べたいと思ってたので
    ただかなり癖のある野菜だと思いました
    味付けでカバー出来たかな?と

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る