フォカッチャ♪ レシピ・作り方

フォカッチャ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
美味しいイタリアのパン♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パンケースに、水、塩、オリーブオイルを加えます。
  2. 2 強力粉、ドライイーストを加え、イーストの近くに砂糖をふたつまみ加えます。
  3. 3 HBにセットして、スイッチON!
  4. 4 捏ねあがったら、2倍の大きさになるまで一次発酵させます。
  5. 5 一次発酵完了。
  6. 6 生地を押して、綿棒で1㎝程の厚みになるよう平らに広げたら、1.5倍の大きさになるまで二次発酵。
  7. 7 二次発酵完了。
  8. 8 指で押して、穴を作ります。
  9. 9 穴に、ブラックオリーブを入れます。
  10. 10 表面に、オリーブオイルを塗ります。
  11. 11 全体に、粗塩をまぶします。
  12. 12 200度に熱したオーブンで25分焼きます。
  13. 13 焼き上がりました〜♪
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

イタリアのパンフォカッチャを作りました。

  • レシピID:1800018209
  • 公開日:2018/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フォカッチャ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る