フォカッチャ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 120cc
- 塩 小1/3
- オリーブオイル(生地用) 大1
- 強力粉 200g
- ドライイースト 3g
- 砂糖 ふたつまみ
- ブラックオリーブ(スライス) 20g
- オリーブオイル(塗る用) 大1
- 粗塩 大1
作り方
- 1 パンケースに、水、塩、オリーブオイルを加えます。
- 2 強力粉、ドライイーストを加え、イーストの近くに砂糖をふたつまみ加えます。
- 3 HBにセットして、スイッチON!
- 4 捏ねあがったら、2倍の大きさになるまで一次発酵させます。
- 5 一次発酵完了。
- 6 生地を押して、綿棒で1㎝程の厚みになるよう平らに広げたら、1.5倍の大きさになるまで二次発酵。
- 7 二次発酵完了。
- 8 指で押して、穴を作ります。
- 9 穴に、ブラックオリーブを入れます。
- 10 表面に、オリーブオイルを塗ります。
- 11 全体に、粗塩をまぶします。
- 12 200度に熱したオーブンで25分焼きます。
- 13 焼き上がりました〜♪
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- フォカッチャ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません