蒸し鶏ともやしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏むねは、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込み、さけをふり、ラップをして、レンジで3分半程加熱します。
- 2 粗熱を取り、ほぐします。
- 3 たっぷり沸かしたお湯に、うどん、もやしを加え、茹でます。
- 4 ボウルに、創味のつゆ、ゆずの絞り汁、ごま油を加え、混ぜ合わせておきます。
- 5 茹で上がったうどんと、もやしは、ザルに上げ、氷水でしめます。
- 6 うどんともやしの水気をギュッと絞って、ボウルに加えます。
-
7
よく和えます。
器に盛り付け、②の鶏肉をのせます。 - 8 出来上がり〜♪
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