現在地

蒸し鶏ともやしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 鶏むね肉

    1/4枚

  • ∟塩・こしょう

    少々

  • ∟酒

    小1

  • うどん

    1玉

  • もやし

    1/2袋

  • 創味のつゆ

    大1

  • ゆずの絞り汁

    小2

  • ごま油

    小2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
蒸し鶏ともやしのぶっかけうどん♪
  • 300円前後

お一人様簡単ランチにおススメです♪

作り方

  • 1

    鶏むねは、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込み、さけをふり、ラップをして、レンジで3分半程加熱します。

  • 2

    粗熱を取り、ほぐします。

  • 3

    たっぷり沸かしたお湯に、うどん、もやしを加え、茹でます。

  • 4

    ボウルに、創味のつゆ、ゆずの絞り汁、ごま油を加え、混ぜ合わせておきます。

  • 5

    茹で上がったうどんと、もやしは、ザルに上げ、氷水でしめます。

  • 6

    うどんともやしの水気をギュッと絞って、ボウルに加えます。

  • 7

    よく和えます。
    器に盛り付け、②の鶏肉をのせます。

  • 8

    出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
> 鶏肉 > 鶏むね肉

レシピID: 1800018179

公開日:2018.10.09

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲蒸し鶏ともやしのぶっかけうどん♪のページ上部へ