蒸し鶏ともやしのぶっかけうどん♪ レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしのぶっかけうどん♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
お一人様簡単ランチにおススメです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは、そぎ切りにし、塩・こしょうをふり揉み込み、さけをふり、ラップをして、レンジで3分半程加熱します。
  2. 2 粗熱を取り、ほぐします。
  3. 3 たっぷり沸かしたお湯に、うどん、もやしを加え、茹でます。
  4. 4 ボウルに、創味のつゆ、ゆずの絞り汁、ごま油を加え、混ぜ合わせておきます。
  5. 5 茹で上がったうどんと、もやしは、ザルに上げ、氷水でしめます。
  6. 6 うどんともやしの水気をギュッと絞って、ボウルに加えます。
  7. 7 よく和えます。
    器に盛り付け、②の鶏肉をのせます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800018179
  • 公開日:2018/10/09
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カテゴリ
ぶっかけうどんもやし鶏むね肉
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