ささみの紫蘇チーズサンド焼き♪ レシピ・作り方

ささみの紫蘇チーズサンド焼き♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • ささみ 4本
  • ∟塩・こしょう 少々
  • 大葉 8枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 薄力粉 大4

作り方

  1. 1 ささみは、観音開きにし、平らにします。
  2. 2 塩・こしょうをふります。
  3. 3 大葉、スライスチーズをのせます。
  4. 4 半分に畳みます。
  5. 5 薄力粉をはたきます。
  6. 6 フライパンに、油を引き、ささみを並べ、焼いていきます。
  7. 7 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 蓋をし、火をやや弱め、蒸し焼きにし、ささみに火を通します。
  9. 9 中まで火が通ったら、火を止めます。
  10. 10 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800018161
  • 公開日:2018/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしそ・大葉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る