サンマの刺身☆さばき方 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンマ 1本
作り方
- 1 頭を落とす。内臓を包丁で外す。
- 2 骨に添って片面をおろす。
- 3 三枚におろす。
- 4 腹下を切り、奇麗な身にする。
- 5 ラップにキッチリと包み48時間冷凍する。
- 6 電子レンジで解凍し、包丁で押さえながら、皮を剥ぐ。
- 7 斜め薄切りにし、向きを揃えて、盛り付ける。
きっかけ
家でさばくと安価で美味しいので。
おいしくなるコツ
冷凍時、キッチリとラップに包んでください。空気が入ると劣化します。
- レシピID:1800018125
- 公開日:2018/10/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません