サンマの刺身☆さばき方 レシピ・作り方

サンマの刺身☆さばき方
  • 5分以内
  • 100円以下
やおぴょん820
やおぴょん820
アニキサス食中毒の予防の為に48時間冷凍方法があります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 頭を落とす。内臓を包丁で外す。
  2. 2 骨に添って片面をおろす。
  3. 3 三枚におろす。
  4. 4 腹下を切り、奇麗な身にする。
  5. 5 ラップにキッチリと包み48時間冷凍する。
  6. 6 電子レンジで解凍し、包丁で押さえながら、皮を剥ぐ。
  7. 7 斜め薄切りにし、向きを揃えて、盛り付ける。

きっかけ

家でさばくと安価で美味しいので。

おいしくなるコツ

冷凍時、キッチリとラップに包んでください。空気が入ると劣化します。

  • レシピID:1800018125
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)その他の魚料理秋の行楽・紅葉
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る