冷凍保存用ジャガイモ餅 レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 ジャガイモを半分に切る。
- 2 圧力釜に入れ、圧力がかかったら、5分炊く。重りが落ちるまで放置。
- 3 暑いうちに、皮を剥き、つぶす。水を加える。
- 4 片栗粉を、混ぜる。
- 5 全体をひとまとめにする。
- 6 三等分にし、形を整える。
-
7
1センチ厚さに切る。
キッチリとラップし、冷凍保存。2か月保存可能。 - 8 調理時は、冷凍庫から、フライパンに直行!!今日は、醤油ベースのお焼きにしました。
- 9 味噌汁に入れると、料亭風に…。(笑)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません