冷凍保存用ジャガイモ餅 レシピ・作り方

冷凍保存用ジャガイモ餅
  • 1時間以上
  • 300円前後
やおぴょん820
やおぴょん820
ジャガイモ収穫。芽が出ないうちに保存処理。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを半分に切る。
  2. 2 圧力釜に入れ、圧力がかかったら、5分炊く。重りが落ちるまで放置。
  3. 3 暑いうちに、皮を剥き、つぶす。水を加える。
  4. 4 片栗粉を、混ぜる。
  5. 5 全体をひとまとめにする。
  6. 6 三等分にし、形を整える。
  7. 7 1センチ厚さに切る。
    キッチリとラップし、冷凍保存。2か月保存可能。
  8. 8 調理時は、冷凍庫から、フライパンに直行!!今日は、醤油ベースのお焼きにしました。
  9. 9 味噌汁に入れると、料亭風に…。(笑)

きっかけ

家庭菜園でジャガイモが出来たので。

おいしくなるコツ

色々な形で、冷凍すると楽しいと思います。

  • レシピID:1800018079
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ
やおぴょん820
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る