しめじのペペロンチーノ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しめじは、ほぐします。
-
2
にんにくは、縦半分に切り分け、半分をみじん切りにし、残りの半分は半月切りにスライスします。
鷹の爪は、小口切りにします。 - 3 フライパンに、オリーブオイルを引き、にんにくのみじん切り、半月切りのスライス、鷹の爪を入れ、炒めます。
- 4 香りが立ったら、しめじを加え、4分程炒めます。
- 5 しっかり炒め、しんなりしたら、塩を加えます。
- 6 全体を炒め合わせ、火を止めます。
- 7 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません