ナスとみょうがの生姜醤油和え♪ レシピ・作り方

ナスとみょうがの生姜醤油和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは、3㎜ほどの幅に半月切りにします。
  2. 2 水にさらし、アクを抜きます。
  3. 3 みょうがは、みじん切りにします。
  4. 4 目の細かいザルに入れ、水洗いし、余分な土や砂などを落とします。
  5. 5 耐熱皿に、ナスを並べ、ラップをし、600Wのレンジで3分加熱します。
  6. 6 生姜は、みじん切りにします。
  7. 7 ボウルに、しょう油、ごま油、生姜を加え、混ぜ合わせます。
  8. 8 加熱したナスは、レンジから取り出し、粗熱を取ります。
  9. 9 水気をギュッと絞ったナス、みょうがを⑦のボウルに加えます。
  10. 10 よく和えます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017963
  • 公開日:2018/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般みょうが
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る