ツルムラサキと鶏のお浸し♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ツルムラサキ 1/2束
- 鶏むね肉 1/2枚
- ∟塩・こしょう 少々
- ∟酒 小2
- 創味のつゆ 大1と1/2
作り方
- 1 鶏むね肉は、平らに開き、塩・こしょうをすり込みます。
- 2 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
- 3 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
- 4 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
- 5 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 6 水気を切って、3㎝程の大きさに切り分けます。
- 7 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、鶏むね肉を入れ、創味のつゆを加えます。
- 8 よく和えます。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません