ツルムラサキと鶏のお浸し♪ レシピ・作り方

ツルムラサキと鶏のお浸し♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • ツルムラサキ 1/2束
  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟酒 小2
  • 創味のつゆ 大1と1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、平らに開き、塩・こしょうをすり込みます。
  2. 2 酒をふり、ふんわりラップをし、レンジで4分加熱します。
  3. 3 粗熱が取れたら、繊維に沿って、手で裂きます。
  4. 4 たっぷり沸かしたお湯で、ツルムラサキを茹でます。
  5. 5 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  6. 6 水気を切って、3㎝程の大きさに切り分けます。
  7. 7 ボウルに、水気をギュッと絞ったツルムラサキ、鶏むね肉を入れ、創味のつゆを加えます。
  8. 8 よく和えます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017934
  • 公開日:2018/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る