軽食・おやつに!2種のきゅうりサンドイッチ レシピ・作り方

軽食・おやつに!2種のきゅうりサンドイッチ
  • 約10分
  • 100円以下
手あらいぐま
手あらいぐま
具はきゅうりのみですが、皮と中身で違った味わいが楽しめます。
小さく切って、お子様のおやつやお茶のお供にどうぞ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁で桂剥きをし、皮を剥いておく。
    ※皮の方は、縦に千切りにする。
    ※中身の方は、薄く輪切りにしておく。
  2. 2 きゅうりの中身の方をボールに入れ、酢と塩を加えて混ぜ合わせる。そのまま5分ほどおく。
  3. 3 ●きゅうりの皮でサンドイッチを作る。
    食パン1枚の耳を切り落とし、半分に切り、片面ずつにマヨネーズを塗る。
    片方のパンに千切りきゅうりを横向きになるように並べ、もう片方で挟む。
  4. 4 3を4等分に切る。(きゅうりの向きは写真の通りです。)
  5. 5 ●きゅうりの中身でサンドイッチを作る。
    食パン1枚の耳を切り落とし、半分に切る。
    片面ずつにバターを塗っておく。
  6. 6 2のきゅうりの水気をぎゅっと搾り、パンに並べて置く。その上に、ブラックペッパーを少しかけ、もう片方のパンでサンドする。
  7. 7 6を4等分に切る。

    お皿に並べて完成です。

きっかけ

無性にきゅうりが食べたくて、作ってみました。

おいしくなるコツ

きゅうりの皮を千切りにする時は、なるべく細く切ると食感が良くなります。 薄い食パン、新鮮なきゅうりがおすすめです!

  • レシピID:1800017914
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般きゅうりの酢の物きゅうり
関連キーワード
サンドイッチ きゅうり 軽食 おやつ
料理名
きゅうりのサンドイッチ
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る