もやしの韓国海苔和え♪ レシピ・作り方

もやしの韓国海苔和え♪
  • 5分以内
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 韓国海苔 8枚切り×6枚
  • ごま油 大1
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 小1

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
  3. 3 ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしを入れ、ごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 韓国海苔を、手でちぎって、加えます。
  5. 5 よく和えて、白ごまをふります。
  6. 6 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017905
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし韓国風のサラダ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/09/11 16:24
    もやしの韓国海苔和え♪
    すりごまで代用させていただきましたm(_ _)m
    もやしが食べ応えのある一品になりうれしいですっ!!
    美味しいレシピをありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る