もやしの韓国海苔和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
- 2 ザルに上げ、粗熱を取ります。
- 3 ボウルに、水気をギュッと絞ったもやしを入れ、ごま油、塩・こしょうを加え、混ぜ合わせます。
- 4 韓国海苔を、手でちぎって、加えます。
- 5 よく和えて、白ごまをふります。
- 6 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2019/09/11 16:24すりごまで代用させていただきましたm(_ _)m
もやしが食べ応えのある一品になりうれしいですっ!!
美味しいレシピをありがとうございました。