ささっと簡単!焼きそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは、袋の表記時間通りに茹でてざるに上げておく。
- 2 にらは2cmぐらいに切り、しいたけは薄切りにしておく。
- 3 フライパンに☆を入れ、中火にかける。にんにくの香りが立ってきたら、にらとしいたけを入れて炒める。
- 4 3がしんなりしてきたら、そうめんを加えて混ぜる。鶏ガラスープの素と醤油を加え、強火にして更に炒める。
- 5 そうめんに少し焦げるくらいの色がついたら、火を止め、ブラックペッパーとラー油を振りかけて完成です。
きっかけ
夜中にお腹がすいてしまったので、さっと作れてお腹にたまるものを考えてみました。
おいしくなるコツ
そうめんを入れてからは強火で炒めると、香ばしくおいしくなります。
- レシピID:1800017903
- 公開日:2018/08/28
関連情報
- 料理名
- 焼きそうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ライチュウの簡単料理2018/08/28 22:25美味しく頂きました(^_^)v