なすびと玉ねぎのあっさり煮浸し風 レシピ・作り方

なすびと玉ねぎのあっさり煮浸し風
  • 約15分
Poppoco
Poppoco
夏にぴったり!食欲が無くても箸がすすみます♡

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにし、5分ほど水にさらして水気を切っておく。
    辛みのない玉ねぎならこの作業はしなくてもOKです。
  2. 2 ☆の調味料をすべ合わせ、1の玉ねぎも入れ合わせておく。
    食べやすい大きさにカットしたなすびを、多めの油で炒め、しんなりしたら先程の玉ねぎと調味料と合わせる。
  3. 3 食べるときに鰹節と白髪ネギをかけて完成♪

きっかけ

あっさりとしたものを食べたくて♪

  • レシピID:1800017900
  • 公開日:2018/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2019/09/26 18:54
    なすびと玉ねぎのあっさり煮浸し風
    リピしました^^
    ごちそうさまでした!
  • あげは198407
    あげは198407
    2018/10/14 12:09
    なすびと玉ねぎのあっさり煮浸し風
    あっさりでたくさん食べちゃいました!
    ありがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る