トロッととろける!ピザ風サラダサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ☆マヨネーズ(ピザソース用) 小さじ1
- ☆トマトケチャップ 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- ブラックペッパー 少々
- レタス 1枚
- マヨネーズ(サンド用) 2g
作り方
- 1 レタスは水で洗ってざるに上げ、水気を切っておく。
- 2 1枚目の食パンに、☆を混ぜ合わせながら塗る。
- 3 2にスライスチーズをのせ、ブラックペッパーをかけて、ラップをせずに600wの電子レンジで20秒加熱する。
- 4 3の粗熱が取れたら、レタスをのせ、マヨネーズをかけてもう1枚のパンでサンドする。
-
5
パンと具がしっかりくっつくように、上から軽く押さえつける。
半分に切ったら完成です。
きっかけ
食パンをたくさん買ってしまったので、折角なので色んなサンドイッチを作ってみようと考えてみました。
おいしくなるコツ
レタスの水気はしっかり切っておくと、おいしく食べられます。 お好みでハムやベーコンなどをプラスしても美味しいので、ピザソースの上・チーズの下に入れてみてください。
- レシピID:1800017872
- 公開日:2018/08/21
関連情報
- 料理名
- ピザ風サンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません