味噌すじこん♪ レシピ・作り方

味噌すじこん♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 すじ肉は、一口大に切り分けます。
  2. 2 こんにゃくは、一口大に手でちぎります。
  3. 3 鍋に、すじ肉、こんにゃく、水を加え、火にかけます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりん、摩り下ろした生姜を加えます。
  5. 5 アクを取り除きながら、煮込んでいきます。
  6. 6 煮汁が少なくなるまで煮詰めたら、味噌を加え、溶かしながら、更に煮込みます。
  7. 7 火を止め、刻んだ青ネギを加えます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017860
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • comohana..
    comohana..
    2019/07/17 13:48
    味噌すじこん♪
    味噌もいいですね!味の深みが増して美味しかったです。
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/09/28 01:31
    味噌すじこん♪
    味噌のこっくり感が最高ですね(*^^*)
    お酒がすすむすすむ・・
    楽しいひとときでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る