節約!常備菜☆栄養たっぷり!切り干し大根 レシピ・作り方

節約!常備菜☆栄養たっぷり!切り干し大根
  • 約15分
  • 100円以下
オレイン酸
オレイン酸
定番の常備菜です。

材料(6人分)

  • 切り干し大根 40g
  • 人参 1本
  • ☆砂糖 大さじ1と1/2
  • ☆醤油 大さじ1と1/2
  • ☆酒 大さじ1と1/2
  • ☆みりん 大さじ1と1/2
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆水 300ml

作り方

  1. 1 人参を千切りにする。
  2. 2 切り干し大根は戻して、水気をきり、食べやすい長さに切る。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、人参を炒める。
  4. 4 3に2を加え、☆を入れて水気がなくなるまで炒める。

きっかけ

常備菜に。

おいしくなるコツ

油揚げやちくわなどを加えても美味しいです!

  • レシピID:1800017845
  • 公開日:2018/08/17
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カテゴリ
切り干し大根カルシウムの多いレシピ使い回しおかずすきまおかず作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
作り置き 常備菜 副菜 切り干し大根
料理名
切り干し大根
オレイン酸
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