自家製タレde冷やし中華♪ レシピ・作り方

自家製タレde冷やし中華♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂糖、酢、しょう油、みりん、ごま油、サラダ油、摩り下ろし生姜、レモン汁を混ぜ合わせ、冷たく冷やしておきます。
  2. 2 卵を割り入れ、溶きほぐし、塩、白だし、片栗粉を加え、かき混ぜます。
  3. 3 フライパンに、油を引き、卵液を流し入れ、焼いていきます。
  4. 4 薄焼きに、両面焼いていきます。
  5. 5 きゅうりは、千切りにします。
  6. 6 合鴨パストラミは、薄く切り分けます。
  7. 7 トマトは、薄く切り分けます。
  8. 8 玉子は冷めたら、細く切り分けます。
  9. 9 たっぷり沸かしたお湯で、中華麺を茹でます。
  10. 10 氷水で、手早くしめます。
  11. 11 しっかり水切りをした麺を器に盛り付けます。
  12. 12 きゅうり、玉子、パストラミ、トマトを綺麗に盛り付けます。
  13. 13 白ごまをふり、冷やしておいた①を回しかけます。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017823
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華のたれ冷やし中華
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る