ゼライスde梨ゼリー♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 梨 1個
- 水 2と1/2カップ
- 砂糖 大2
- ゼライス 2袋(10g)
- レモン汁 大2
作り方
- 1 梨は、薄く切り分けます。
- 2 ガラスの器に、梨を入れます。
- 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸いたら、砂糖を加えます。
- 4 木べらで、かき混ぜなら、砂糖を煮溶かし、火を止め、冷まします。
- 5 お湯の温度が80度まで下がったら、ゼライスを加えます。
- 6 木べらでかき混ぜ、溶かし、レモン汁を加えます。
- 7 ②のガラスの器に注ぎ入れます。
- 8 冷蔵庫で冷やします。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あきちゃんで~す2021/09/09 06:42旬の梨✨美味しかったです✨(^^)v✨