ゼライスde梨ゼリー♪ レシピ・作り方

ゼライスde梨ゼリー♪
  • 約10分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 1個
  • 2と1/2カップ
  • 砂糖 大2
  • ゼライス 2袋(10g)
  • レモン汁 大2

作り方

  1. 1 梨は、薄く切り分けます。
  2. 2 ガラスの器に、梨を入れます。
  3. 3 鍋に、水を入れ、火にかけ、沸いたら、砂糖を加えます。
  4. 4 木べらで、かき混ぜなら、砂糖を煮溶かし、火を止め、冷まします。
  5. 5 お湯の温度が80度まで下がったら、ゼライスを加えます。
  6. 6 木べらでかき混ぜ、溶かし、レモン汁を加えます。
  7. 7 ②のガラスの器に注ぎ入れます。
  8. 8 冷蔵庫で冷やします。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

梨でゼリーを作りました。

  • レシピID:1800017783
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る