マグロのカマの煮付け♪ レシピ・作り方

マグロのカマの煮付け♪
  • 約30分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
しっかり煮付けた絶品マグロのカマ♪

材料(4人分)

  • マグロのカマ 1本
  • ∟塩 小1
  • 生姜 2片
  • 砂糖 大1
  • しょう油 1/3カップ
  • 大3
  • みりん 1/2カップ

作り方

  1. 1 マグロのカマに、塩をふり、15分程置いて、水分を出します。
  2. 2 出てきた水分をしっかり拭き取ります。
  3. 3 グリルに入れ、火を付け、表面に焼き色を付けます。
  4. 4 生姜は、千切りにします。
  5. 5 鍋に、生姜を入れ、砂糖、しょう油、酒、みりんを加え、火にかけます。
  6. 6 煮立ったら、グリルで焼き色を付けたカマを加えます。
  7. 7 スプーンを使い、煮汁をかけながら、煮詰めていきます。
  8. 8 しっかり味が入ったら、火を止めます。

    ※弱火で、20分程、煮汁をかけ続けました。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

ばの一品に作りました。

  • レシピID:1800017775
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理その他の煮魚
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る