豚ヒレブロック肉deヒレカツ♪ レシピ・作り方

豚ヒレブロック肉deヒレカツ♪
  • 約15分
  • 500円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 豚ヒレブロック肉 450g
  • 塩・こしょう 少々
  • 薄力粉 3/4カップ
  • 1個
  • ∟水 大2
  • パン粉 1カップ

作り方

  1. 1 豚のヒレ肉を1.5㎝程の厚みに切り分けます。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
  3. 3 薄力粉をまぶします。
  4. 4 ボウルには卵を割り入れ、溶きほぐしたら、水を大2加え混ぜ合わせておきます。
    ③をこの卵液にくぐらせます。
  5. 5 パン粉をまとわせます。
  6. 6 160度に熱した油で揚げます。
  7. 7 こんがりきつね色にぬり中まで火が通ったら、油から引き上げます。
  8. 8 油を切ります。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017744
  • 公開日:2018/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2019/11/01 20:08
    豚ヒレブロック肉deヒレカツ♪
    とき卵に水を加えると扱いやすいんですね。家族で美味しくいただきました。
  • アンパンとミニオン
    アンパンとミニオン
    2018/09/01 17:43
    豚ヒレブロック肉deヒレカツ♪
    美味しかったー!
    ごちそーさま!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る