豚ヒレブロック肉deヒレカツ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ヒレブロック肉 450g
- 塩・こしょう 少々
- 薄力粉 3/4カップ
- 卵 1個
- ∟水 大2
- パン粉 1カップ
作り方
- 1 豚のヒレ肉を1.5㎝程の厚みに切り分けます。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込みます。
- 3 薄力粉をまぶします。
-
4
ボウルには卵を割り入れ、溶きほぐしたら、水を大2加え混ぜ合わせておきます。
③をこの卵液にくぐらせます。 - 5 パン粉をまとわせます。
- 6 160度に熱した油で揚げます。
- 7 こんがりきつね色にぬり中まで火が通ったら、油から引き上げます。
- 8 油を切ります。
- 9 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
2 件