食欲が無い夏に!簡単!手羽元と卵のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元 8本
- 卵 2個
- ☆生姜(チューブ) 3cm
- ☆にんにく(チューブ) 3cm
- ☆ポン酢 300ml
- ☆水 300ml
作り方
- 1 ゆで卵を作る。
- 2 鍋に☆を入れて煮たたせる。
- 3 2に手羽元、ゆで卵を入れて落し蓋をして中火で15分程度煮る。
きっかけ
賞味期限間近のポン酢を消費するため。
おいしくなるコツ
手羽元はキッチンペーパーで水気をふいてから鍋に入れて下さい。
- レシピID:1800017712
- 公開日:2018/07/30
関連情報
- 料理名
- 鶏肉のさっぱり煮
レポートを送る
2 件