もやしとハムの黒酢和え♪ レシピ・作り方

もやしとハムの黒酢和え♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • ロースハム 2枚
  • 黒酢 大1
  • 砂糖 小1
  • しょう油 小2

作り方

  1. 1 たっぷり沸かしたお湯で、もやしを茹でます。
  2. 2 ザルに上げ、水気を切ります。
  3. 3 ロースハムは、細く切り分けます。
  4. 4 ボウルに、黒酢、砂糖、しょう油を加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 水気をギュッと絞ったもやし、ロースハムを加えます。
  6. 6 よく和えます。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017642
  • 公開日:2018/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし黒酢
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る