切って煮るだけ!簡単 豚バラ大根煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 大根は皮を剥き、1cmぐらいの厚さの半月切りにしておく。
- 2 鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして、そのまま30分ほど煮る。(途中でもし水分が少なくなってきたら少量ずつ差し水をしてください。)
きっかけ
何もしたくなかったのですが、夏バテ予防にご飯だけはしっかり食べようと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
火にかけたら、そのままいじらず放置すると煮崩れしません。
- レシピID:1800017612
- 公開日:2018/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしぷ2019/10/17 10:21切って煮込むだけとても簡単で美味しかったです。よいレシピありがとうございました!