切って煮るだけ!簡単 豚バラ大根煮 レシピ・作り方

切って煮るだけ!簡単 豚バラ大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
手あらいぐま
手あらいぐま
野菜を切って煮るだけなので、簡単楽々です。やる気のない日も栄養だけは摂取しましょう!

材料(2~3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚バラ肉 80gぐらい
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 3カップ

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、1cmぐらいの厚さの半月切りにしておく。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れ、中火にかける。沸騰したら弱火にして、そのまま30分ほど煮る。(途中でもし水分が少なくなってきたら少量ずつ差し水をしてください。)

きっかけ

何もしたくなかったのですが、夏バテ予防にご飯だけはしっかり食べようと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

火にかけたら、そのままいじらず放置すると煮崩れしません。

  • レシピID:1800017612
  • 公開日:2018/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根豚バラ肉大根大根の煮物
関連キーワード
簡単 煮物 豚バラ肉 大根
手あらいぐま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よしぷ
    よしぷ
    2019/10/17 10:21
    切って煮るだけ!簡単 豚バラ大根煮
    切って煮込むだけとても簡単で美味しかったです。よいレシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る