トマトとズッキーニのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト(小さめのもの) 2個
- ズッキーニ 1/2本
- 白ワインビネガー 小さじ2
- オリーブオイル 小さじ2
- ハーブソルト 少々
作り方
-
1
トマトは縦半分に切り5mm厚に、
ズッキーニは1mm厚にスライスする。
トマトとズッキーニを交互に並べて盛り付ける。 - 2 白ワインビネガー、オリーブオイル、の順に全体に垂らすようにかけて、最後にハーブソルトをふって完成。
きっかけ
料理教室で生でいただくズッキーニのおいしさを知り、サラダにしてみました★
おいしくなるコツ
白ワインビネガーがないときは、お手持ちのお酢やレモン果汁で代用OK。 酸味が苦手な方はリンゴ酢がオススメです♪ ハーブソルトは、イタリアン系、レモン系、がオススメです♪
- レシピID:1800017602
- 公開日:2018/07/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません