トマトとズッキーニのカルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

トマトとズッキーニのカルパッチョ風サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
うす~くスライスしたトマトとズッキーニのサラダ。切って盛り付けるだけなのに、さっぱり食べられて、食卓が華やかになります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 トマトは縦半分に切り5mm厚に、
    ズッキーニは1mm厚にスライスする。

    トマトとズッキーニを交互に並べて盛り付ける。
  2. 2 白ワインビネガー、オリーブオイル、の順に全体に垂らすようにかけて、最後にハーブソルトをふって完成。

きっかけ

料理教室で生でいただくズッキーニのおいしさを知り、サラダにしてみました★

おいしくなるコツ

白ワインビネガーがないときは、お手持ちのお酢やレモン果汁で代用OK。 酸味が苦手な方はリンゴ酢がオススメです♪ ハーブソルトは、イタリアン系、レモン系、がオススメです♪

  • レシピID:1800017602
  • 公開日:2018/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトサラダ簡単おつまみ火を使わない料理トマト全般ズッキーニ
関連キーワード
夏野菜 簡単 サラダ おつまみ
料理名
トマトとズッキーニのカルパッチョ風サラダ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る