節約!簡単!野菜だけ!豆腐キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンと玉ねぎはみじん切りにしておく。
- 2 フライパンにオリーブオイルとおろしにんにくを入れ、弱火にかける。香りが立ってきたら、1を入れて中火で炒める。
- 3 野菜に火が通ってきたら、水気を切った豆腐を手で潰すように崩しながら加える。
- 4 3を更に炒めて、水気が飛んできたらカレー粉を加えて混ぜる。
- 5 4がよく混ざったら、ケチャップとめんつゆと醤油を加える。水分が飛ぶまで炒めて完成です。
きっかけ
冷蔵庫に豆腐と野菜しか無かったので、何とか何か作れないかと考えてみました。
おいしくなるコツ
炒めながら水分をしっかり飛ばすとおいしくなります。 豆腐をしっかり潰すと、豆腐っぽい風味がなくなります。 ここに書いてある野菜以外でも、冷蔵庫にあるもので大体おいしくなります。
- レシピID:1800017590
- 公開日:2018/07/10
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
調味料の魔術師ビン・バン2021/08/06 18:46豆腐で作っているとは思えないくらい美味しかったです!
-
たかほん2018/07/11 13:01子供用に作りました。好評でした。
-
ライチュウの簡単料理2018/07/10 19:19美味しくできました。