ズッキーニのおかかじょうゆ炒め★かんたんおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニはヘタを切り落とし、厚さ7mm程度の輪切りにする。
- 2 フライパンにごま油を温め、ズッキーニの両面に焼き目をつけるように中火で焼く。
- 3 両面に焼き目がついたら、醤油を回し入れ、全体をざっと混ぜたら、削り節も加えて絡めたら完成。
きっかけ
ズッキーニをソテーしてシンプルにお醤油で味付けするだけでおいしいと友人が話していたので、削り節もプラスして試してみました。
おいしくなるコツ
ズッキーニはフライパンに並べ入れたら、焼き目がつくまで、じっくり焼いてください。 減塩にしたい場合は、醤油をめんつゆに代えてもOKです。
- レシピID:1800017581
- 公開日:2018/07/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミニー70152018/07/09 17:34美味しかったです(*^▽^*)
御馳走様でした♪