ほうれん草とベーコンdeスープスパゲティ♪ レシピ・作り方

ほうれん草とベーコンdeスープスパゲティ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐし、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
  2. 2 フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
  3. 3 ベーコンを加え、炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 しめじを加え、炒めます。
  6. 6 水、コンソメを加えます。
  7. 7 スパゲティを半分に折り、加えます。
  8. 8 蓋をし、弱火で9分煮ていきます。
  9. 9 9分煮たら、牛乳を加え、菜箸でパスタをほぐします。
  10. 10 ほうれん草を加えます。
  11. 11 スライスチーズを加え
    溶かします。
  12. 12 チーズが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  13. 13 出来上がり〜♪

きっかけ

お昼ご飯に作りました。

  • レシピID:1800017420
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープスパ・スープパスタベーコンほうれん草
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る