ほうれん草とベーコンdeスープスパゲティ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3㎝程の長さに切り分け、玉ねぎは薄切りにし、しめじはほぐし、ベーコンは1㎝幅に切り分けます。
- 2 フライパンにバターを溶かし、摩り下ろしたにんにくを加え香り付けします。
- 3 ベーコンを加え、炒めます。
- 4 玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しめじを加え、炒めます。
- 6 水、コンソメを加えます。
- 7 スパゲティを半分に折り、加えます。
- 8 蓋をし、弱火で9分煮ていきます。
- 9 9分煮たら、牛乳を加え、菜箸でパスタをほぐします。
- 10 ほうれん草を加えます。
-
11
スライスチーズを加え
溶かします。 - 12 チーズが溶けたら、塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 13 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません