余ったカレーをアレンジ!カレーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100g
- 残りのカレー(レトルトでも可) 1食分
- ケチャップ 小さじ1
- 塩 1つまみ
- バター 5gぐらい
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 パスタを規定時間茹でておく。
- 2 カレーをしっかり温め直す。熱々になったら、具を除いたソースの部分をパスタにかける。
- 3 2に、ケチャップと塩とバターを入れて混ぜ合わせる。
- 4 3を器に盛り、上にカレーの具の部分をのせ、小さく切ったスライスチーズを飾って完成です。
きっかけ
たくさん作り過ぎたカレーに少し飽きてきてしまったので、アレンジしてみました。
おいしくなるコツ
パスタの湯切りが甘いと味が薄くなりがちなので、ソースを混ぜ合わせた時点で味見をし、塩加減を調節してください。
- レシピID:1800017376
- 公開日:2018/06/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません