HB◆チーズたっぷりパン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水 100cc
- 砂糖 18g
- 塩 3g
- 卵 1/2個
- バター 15g
- スキムミルク 6g
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを入れます。
- 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
- 3 HBにセットし、スイッチON!
- 4 捏ね上がったパン生地を、一次発酵させます。
-
5
1.5倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
ガス抜きします。 - 6 6等分に分け、丸めます。
- 7 綿棒で平らに成形します。
- 8 ピザ用チーズをのせます。
- 9 二時発酵させ、チーズの周りの生地に、卵液をぬり、180度に熱したオーブンで15分焼きます。
- 10 焼きあがりました〜♪
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません