HB◆チーズたっぷりパン♪ レシピ・作り方

HB◆チーズたっぷりパン♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
チーズをたっぷりのせて焼いたシンプルパン♪

材料(4人分)

  • 100cc
  • 砂糖 18g
  • 3g
  • 1/2個
  • バター 15g
  • スキムミルク 6g
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ドライイースト 3g
  • ピザ用チーズ ひとつかみ

作り方

  1. 1 パンケースに、水、砂糖、塩、卵、バター、スキムミルクを入れます。
  2. 2 強力粉、薄力粉、ドライイーストを加えます。
  3. 3 HBにセットし、スイッチON!
  4. 4 捏ね上がったパン生地を、一次発酵させます。
  5. 5 1.5倍の大きさに膨らんだら、一次発酵完了。
    ガス抜きします。
  6. 6 6等分に分け、丸めます。
  7. 7 綿棒で平らに成形します。
  8. 8 ピザ用チーズをのせます。
  9. 9 二時発酵させ、チーズの周りの生地に、卵液をぬり、180度に熱したオーブンで15分焼きます。
  10. 10 焼きあがりました〜♪
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

チーズの塩気だけで美味しいチーズパンを焼いてみました。

  • レシピID:1800017368
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る