トマトソース煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方

トマトソース煮込みハンバーグ♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
煮込んで美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは、薄切りにします。
  2. 2 しめじは、ほぐします。
  3. 3 フライパンにバターを溶かします。
  4. 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 しめじを加え、炒めます。
  6. 6 水を加えます。
  7. 7 固形コンソメを加えます。
  8. 8 ハンバーグを加えます。
  9. 9 トマト缶を加えます。
  10. 10 ケチャップを加えます。
  11. 11 砂糖、ドライオレガノを加えます。
  12. 12 蓋をし、弱火で煮込んで、火を止めます。
  13. 13 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
  14. 14 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017300
  • 公開日:2018/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグトマト缶
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る