トマトソース煮込みハンバーグ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは、薄切りにします。
- 2 しめじは、ほぐします。
- 3 フライパンにバターを溶かします。
- 4 新玉ねぎを加え、炒めます。
- 5 しめじを加え、炒めます。
- 6 水を加えます。
- 7 固形コンソメを加えます。
- 8 ハンバーグを加えます。
- 9 トマト缶を加えます。
- 10 ケチャップを加えます。
- 11 砂糖、ドライオレガノを加えます。
- 12 蓋をし、弱火で煮込んで、火を止めます。
- 13 お皿に盛り付け、刻んだパセリを散らします。
- 14 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません