博多風とんこつ味★キャベツたっぷり水餃子 レシピ・作り方

博多風とんこつ味★キャベツたっぷり水餃子
  • 約10分
  • 300円前後
yunachi
yunachi
ポーションタイプの鍋の素を使ったスープ餃子。冷凍餃子があれば10分で完成~!濃厚なとんこつ味とキャベツの甘みが◎

材料(1人分)

  • プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 1個
  • 250cc
  • 冷凍水餃子 6~10個(お好みで)
  • キャベツ 2~3枚

作り方

  1. 1 プチッとごはんズ 博多風とんこつ味と水を鍋に入れ、中火にかける。
    キャベツを一口大に切る。芯の部分は薄切りにする。
  2. 2 スープが沸騰してきたら、冷凍水餃子とキャベツの芯の部分を入れる。
    5分ほど煮て水餃子に火が通ったら、キャベツも入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりとしたら火を止めて、器に盛り付けて完成。

きっかけ

雑炊によし、炒飯によし、と2wayタイプのプチッとごはんズ。ごはんがなかったので、スープにしていただきました。

おいしくなるコツ

プチッとごはんズの表示では、ポーション1個につき水200ccですが、少し味が濃く感じたので水を増やしています。お好みで水の量は加減してください。 冷凍水餃子の加熱時間はパッケージを参考に、皮が透き通って浮いてくればOKです。

  • レシピID:1800017294
  • 公開日:2018/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子簡単夕食キャベツその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 水餃子 とんこつ 博多風
料理名
博多風とんこつ味★キャベツたっぷり水餃子
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る