博多風とんこつ味★キャベツたっぷり水餃子 レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチッとごはんズ 博多風とんこつ味 1個
- 水 250cc
- 冷凍水餃子 6~10個(お好みで)
- キャベツ 2~3枚
作り方
-
1
プチッとごはんズ 博多風とんこつ味と水を鍋に入れ、中火にかける。
キャベツを一口大に切る。芯の部分は薄切りにする。 -
2
スープが沸騰してきたら、冷凍水餃子とキャベツの芯の部分を入れる。
5分ほど煮て水餃子に火が通ったら、キャベツも入れる。 - 3 キャベツがしんなりとしたら火を止めて、器に盛り付けて完成。
きっかけ
雑炊によし、炒飯によし、と2wayタイプのプチッとごはんズ。ごはんがなかったので、スープにしていただきました。
おいしくなるコツ
プチッとごはんズの表示では、ポーション1個につき水200ccですが、少し味が濃く感じたので水を増やしています。お好みで水の量は加減してください。 冷凍水餃子の加熱時間はパッケージを参考に、皮が透き通って浮いてくればOKです。
- レシピID:1800017294
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません