フライパンde鶏むね肉タンドリーチキン♪ レシピ・作り方

フライパンde鶏むね肉タンドリーチキン♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
  2. 2 ビニール袋に鶏むね肉を入れ、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、摩り下ろした生姜とにんにく、塩・こしょうを加えます。
  3. 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
  4. 4 フライパンに、鶏肉を重ならないよう平らに並べ、漬け汁ごと加え、弱めの中火にかけます。
  5. 5 触らずに焼いていくと、しばらくすると水分がたくさん出てきます。このタイミングで火をやや強めます。
  6. 6 汁気が飛ぶまで、触らずに焼いていきます。
  7. 7 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  8. 8 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
  9. 9 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800017272
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タンドリーチキンカレー粉ヨーグルト鶏むね肉
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る