フライパンde鶏むね肉タンドリーチキン♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ケチャップ 大1と1/2
- カレー粉 小1
- ヨーグルト 大2
- 生姜(摩り下ろす) 1片
- にんにく(摩り下ろす) 1片
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、そぎ切りにします。
- 2 ビニール袋に鶏むね肉を入れ、ケチャップ、カレー粉、ヨーグルト、摩り下ろした生姜とにんにく、塩・こしょうを加えます。
- 3 袋の外から揉み込んで、冷蔵庫で一晩寝かせます。
- 4 フライパンに、鶏肉を重ならないよう平らに並べ、漬け汁ごと加え、弱めの中火にかけます。
- 5 触らずに焼いていくと、しばらくすると水分がたくさん出てきます。このタイミングで火をやや強めます。
- 6 汁気が飛ぶまで、触らずに焼いていきます。
- 7 上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 8 両面こんがり焼けたら、火を止めます。
- 9 出来上がり〜♪
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