餃子の皮de玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにします。
- 2 餃子の皮は、6等分に切り分けます。
- 3 生姜はみじん切りにします。
- 4 鍋に水を加え、火にかけ、沸かします。
- 5 玉ねぎ、生姜を加え、煮ていきます。
- 6 創味シャンタンを加えます。
-
7
餃子の皮を、加えます。
※くっつかないように、バラバラに加えていきます。 - 8 しょう油を加えます。
- 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
- 10 白ごまをふります。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません