餃子の皮de玉ねぎスープ♪ レシピ・作り方

餃子の皮de玉ねぎスープ♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 餃子の皮 8枚
  • 生姜 1片
  • 5カップ
  • 創味シャンタン 大2
  • しょう油 大2
  • 塩・こしょう 少々
  • 白ごま 大2

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2 餃子の皮は、6等分に切り分けます。
  3. 3 生姜はみじん切りにします。
  4. 4 鍋に水を加え、火にかけ、沸かします。
  5. 5 玉ねぎ、生姜を加え、煮ていきます。
  6. 6 創味シャンタンを加えます。
  7. 7 餃子の皮を、加えます。

    ※くっつかないように、バラバラに加えていきます。
  8. 8 しょう油を加えます。
  9. 9 塩・こしょうで味を調え、火を止めます。
  10. 10 白ごまをふります。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

朝ご飯の汁物に作りました。

  • レシピID:1800017076
  • 公開日:2018/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎワンタンスープ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る