とろ~りポーチドエッグのせ★ハンバーグ レシピ・作り方

とろ~りポーチドエッグのせ★ハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
yunachi
yunachi
ローソンのプレミアムハンバーグとかぼちゃ煮をレンジで温めている間にポーチドエッグを作ってのせればあっというまに完成~♪

材料(1人分)

  • ローソンセレクト プレミアムハンバーグ 1袋
  • ローソンセレクト かぼちゃ煮 1袋
  • 1個
  • 500cc
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 小鍋に水を入れて中火にかける
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃ煮を移し替えて、電子レンジ500wで1分10秒加熱する
  3. 3 袋のまま電子レンジ500wで3分加熱し、かぼちゃ煮と一緒のお皿に盛り付ける。
  4. 4 小鍋のお湯が沸いたらお酢を入れ、卵をそ~っと割り入れる。白身が固まったら、穴あきお玉ですくってハンバーグの上にのせる。

きっかけ

ローソンセレクトのプレミアムハンバーグの濃厚なドミグラスソースをポーチドエッグでマイルドな味わいにしていただきました♪

おいしくなるコツ

ポーチドエッグのかたさはお好みでOKですが、とろとろの黄身とドミグラスソースを混ぜながらいただくのがオススメです!

  • レシピID:1800016967
  • 公開日:2018/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ簡単夕食ポーチドエッグレトルト食品その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ ポーチドエッグ MEC
料理名
とろ~りポーチドエッグのせ★ハンバーグ
yunachi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る