長芋のめんつゆ漬け★わさび風味 レシピ・作り方

長芋のめんつゆ漬け★わさび風味
  • 5分以内
  • 300円前後
yunachi
yunachi
長芋が残ったらこれ!めんつゆに漬けておくだけでおいしいお漬物に変身!わさびはたっぷりめに入れるのがポイント♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、10cm長さに切り、縦半分にする。
  2. 2 ジップロックに、*を混ぜ合わせて、長芋を入れ空気を抜き、冷蔵庫で一晩。
    食べやすくカットしてどうぞ。

きっかけ

母から「少し濃いめのめんつゆに、わさびをたっぷり入れて漬けるとおいしいよ」と言われ、試してみました

おいしくなるコツ

長芋の長さはジップロックに入れやすい長さになればOKです めんつゆと水の量は、ジップロックに入れたときに、長芋が全体的に浸かるくらいなるように調整してください。

  • レシピID:1800016894
  • 公開日:2018/03/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋作り置き・冷凍できるおかず火を使わない料理火を使わないでおつまみその他の漬物
関連キーワード
居酒屋メニュー めんつゆ 漬物 簡単
料理名
長芋のめんつゆ漬け★わさび風味
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る