現在地
 > 
 > 

柚子と生姜のいなり寿司♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 油揚げ

    5枚

  • 2カップ

  • 砂糖

    大2

  • しょう油

    大2

  • みりん

    大1

  • だしの素

    小2

  • *** 酢飯 ***
  • ご飯

    4膳

  • 砂糖

    大1

  • ひとつまみ

  • ゆずの絞り汁

    大3

  • 生姜

    1片

  • 白ごま

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柚子と生姜のいなり寿司♪
  • 300円前後

簡単美味♪

作り方

  • 1

    油揚げは、お湯で煮て、油抜きをします。

    ※熱湯を回しかけるよりも、お湯で煮た方が、しっかり油抜きが出来ます。

  • 2

    水気を絞り、半分に切り分けます。

  • 3

    鍋に、油揚げを入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。

  • 4

    時々、上下を返して、煮ていきます。

  • 5

    煮汁が少なくなったら、火を止めます。

    ※煮汁が少し残し、味を含ませます。

  • 6

    生姜はみじん切りにします。

  • 7

    ご飯に、砂糖を加えます。

  • 8

    塩をふり、ゆずの絞り汁をふり、混ぜ合わせます。

  • 9

    生姜、白ごまを加え、混ぜ合わせます。

  • 10

    油揚げに、⑨を詰めます。

  • 11

    全部に詰めていきます。

  • 12

    出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当に作りました。

レシピID: 1800016893

公開日:2018.03.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柚子と生姜のいなり寿司♪のページ上部へ