柚子と生姜のいなり寿司♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
油揚げは、お湯で煮て、油抜きをします。
※熱湯を回しかけるよりも、お湯で煮た方が、しっかり油抜きが出来ます。 - 2 水気を絞り、半分に切り分けます。
- 3 鍋に、油揚げを入れ、水、砂糖、しょう油、みりん、だしの素を加え、火にかけます。
- 4 時々、上下を返して、煮ていきます。
-
5
煮汁が少なくなったら、火を止めます。
※煮汁が少し残し、味を含ませます。 - 6 生姜はみじん切りにします。
- 7 ご飯に、砂糖を加えます。
- 8 塩をふり、ゆずの絞り汁をふり、混ぜ合わせます。
- 9 生姜、白ごまを加え、混ぜ合わせます。
- 10 油揚げに、⑨を詰めます。
- 11 全部に詰めていきます。
- 12 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません