手羽先ともやしの甘辛焼き♪ レシピ・作り方

手羽先ともやしの甘辛焼き♪
  • 約15分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 手羽先 3〜4本
  • 砂糖 小1
  • しょう油 大1と1/2
  • 大1
  • みりん 大1
  • もやし 1/2袋
  • 青海苔 少々

作り方

  1. 1 手羽先は、骨に沿って包丁やキッチンバサミで開きます。
  2. 2 フライパンに皮目から入れ焼いていきます。
  3. 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
  4. 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
  5. 5 もやしを加えます。
  6. 6 煮絡めて、全体に火が通ったら、火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付け、青海苔をふります。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1800016878
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先もやし
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • クラソウヨ
    クラソウヨ
    2019/10/31 17:18
    手羽先ともやしの甘辛焼き♪
    簡単に出来ました!とても美味しかったです。レパートリーに加えます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る