手羽先ともやしの甘辛焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先は、骨に沿って包丁やキッチンバサミで開きます。
- 2 フライパンに皮目から入れ焼いていきます。
- 3 こんがり焼き色が付いたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。
- 4 砂糖、しょう油、酒、みりんを加えます。
- 5 もやしを加えます。
- 6 煮絡めて、全体に火が通ったら、火を止めます。
- 7 お皿に盛り付け、青海苔をふります。
- 8 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
クラソウヨ2019/10/31 17:18簡単に出来ました!とても美味しかったです。レパートリーに加えます♪