簡単副菜★ほんのりあま~いエリンギの塩昆布炒め レシピ・作り方

簡単副菜★ほんのりあま~いエリンギの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yunachi
yunachi
あと一品が欲しいときにあっというまに完成!みりんの甘み、塩昆布の旨味で、お弁当にもおつまみにも便利な副菜です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは長さ3cmくらいに切り、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を温め、エリンギを炒め、全体に油が回ったら、みりん・酒を加え、炒め煮にする。
  3. 3 水分がなくなってきたら、塩昆布を入れて、全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

冷蔵庫に残っていエリンギ救済に。

おいしくなるコツ

油が多く感じますが、エリンギをしっとりプリプリに仕上げるには、油は多めがオススメです♪

  • レシピID:1800016789
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ5分以内の簡単料理お弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ 居酒屋メニュー お弁当
料理名
簡単副菜★ほんのりあま~いエリンギの塩昆布炒め
yunachi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆみ ゆみ
    ゆみ ゆみ
    2021/11/16 21:08
    簡単副菜★ほんのりあま~いエリンギの塩昆布炒め
    減塩塩昆布だったので
    少し甘かったですが、エリンギ消費できました
  • サンフルーツ
    サンフルーツ
    2021/06/06 00:12
    簡単副菜★ほんのりあま~いエリンギの塩昆布炒め
    みりんのテリが食欲をそそりました。
  • カレー大好きOL
    カレー大好きOL
    2020/02/12 10:37
    簡単副菜★ほんのりあま~いエリンギの塩昆布炒め
    とっても簡単でした☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る