ごぼうともやしの豚汁♪ レシピ・作り方

ごぼうともやしの豚汁♪
  • 約15分
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにします。
  2. 2 豚こま肉は細く切り分け、人参、油揚げり長ネギは、細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
  4. 4 ごぼう、人参を加え、炒めます。
  5. 5 油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
  6. 6 もやしを加え、炒めます。
  7. 7 水を加えます。
  8. 8 ダシダを加え、煮ていきます。
  9. 9 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
  10. 10 味噌が煮溶けたら火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016697
  • 公開日:2018/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁豚こま切れ肉・切り落とし肉もやしきんぴらごぼうごぼう
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る