ごぼうともやしの豚汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにします。
- 2 豚こま肉は細く切り分け、人参、油揚げり長ネギは、細切りにします。
- 3 フライパンに油を引き、鶏肉を加え、炒めます。
- 4 ごぼう、人参を加え、炒めます。
- 5 油揚げ、長ネギを加え、炒めます。
- 6 もやしを加え、炒めます。
- 7 水を加えます。
- 8 ダシダを加え、煮ていきます。
- 9 やわらかく煮えたら、味噌を加えます。
- 10 味噌が煮溶けたら火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません