生椎茸の網焼き♪ レシピ・作り方

生椎茸の網焼き♪
  • 5分以内
  • 300円前後
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
生椎茸の傘の内側から出る旨味汁が美味♪

材料(*人分)

  • 生椎茸 4枚
  • しょう油 大1

作り方

  1. 1 生椎茸を用意します。
  2. 2 石突きをを切り落とし、軸をきりはなします。
  3. 3 焼き網に、椎茸の傘を下向きに並べ、空いているところに軸を並べ火にかけます。
  4. 4 2分程焼き、傘に焼き色がつき始めたら、上下を返し、反対の面も焼いていきます。1分程焼きます。

    ※汁は美味しいので落としすぎないように手早く焼きます。
  5. 5 傘を下向きにし、更に2分程焼きます。
    傘の内側に椎茸の水分が出てきます。これがれ旨味なのでこぼれないよう焼きます。
  6. 6 焼けたら、傘の内側にしょう油を落とします。
  7. 7 出来上がり〜♪

きっかけ

晩ご飯の一品に作りました。

  • レシピID:1800016670
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ももmomoうさusa
    ももmomoうさusa
    2022/10/21 15:02
    生椎茸の網焼き♪
    網焼きで美味しく焼けました♪ありがとうございます("⌒∇⌒")♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る