鶏アスパラ人参のダシダ炒め♪ レシピ・作り方

鶏アスパラ人参のダシダ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1/2枚
  • ∟塩・こしょう 少々
  • ∟片栗粉 大1
  • 人参 4㎝
  • アスパラ 3本
  • ∟塩(塩茹で用) 小1/2
  • ダシダ 小1
  • 白ごま 小1/2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
  2. 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
  3. 3 人参は薄切りにします。
  4. 4 アスパラは、塩ゆでし、斜めに切り分けます。
  5. 5 鶏肉に片栗粉をまぶします。
  6. 6 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
  7. 7 鶏肉の色が変わってきたら、人参をフライパンの空いているところに加え、炒めます。
  8. 8 鶏肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返し、アスパラを加え、炒めます。
  9. 9 全体に火が通ったら、ダシダを加えます。
  10. 10 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
  11. 11 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016661
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉アスパラ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る