鶏アスパラ人参のダシダ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口大にそぎ切りにします。
- 2 塩・こしょうをふり、揉み込んでおきます。
- 3 人参は薄切りにします。
- 4 アスパラは、塩ゆでし、斜めに切り分けます。
- 5 鶏肉に片栗粉をまぶします。
- 6 フライパンに油を引き、鶏肉を並べ、焼いていきます。
- 7 鶏肉の色が変わってきたら、人参をフライパンの空いているところに加え、炒めます。
- 8 鶏肉にこんがり焼き色が付いたら上下を返し、アスパラを加え、炒めます。
- 9 全体に火が通ったら、ダシダを加えます。
- 10 全体を炒め合わせ、白ごまをふり、火を止めます。
- 11 出来上がり〜♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません