エリンギと玉ねぎのアンチョビ炒め♪ レシピ・作り方

エリンギと玉ねぎのアンチョビ炒め♪
  • 約10分
  • 100円以下
宇砂木いのこ
宇砂木いのこ
簡単美味♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アンチョビは細かく刻み、にんにくは薄くスライスし、鷹の爪は種を取り除き小口切りにします。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにし、エリンギは斜めに切り分けます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを引き、にんにく、鷹の爪を炒め香り付け、アンチョビを加え炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加え、炒めます。
  5. 5 エリンギを加え、炒めます。
  6. 6 全体に火が通ったら、しょう油、塩・ブラックペッパーを加えます。
  7. 7 全体を炒め合わせ、火を止めます。
  8. 8 出来上がり〜♪

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

  • レシピID:1800016570
  • 公開日:2018/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ玉ねぎ
宇砂木いのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る