さつまいものレモン煮 レシピ・作り方

さつまいものレモン煮
  • 約10分
  • 100円以下
kumagoro
kumagoro
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サツマイモを1.5センチの幅に切る。
  2. 2 鍋にサツマイモ、砂糖、レモン汁とサツマイモがかぶるくらいの水を入れる。
  3. 3 サツマイモが柔らかくなるくらいまで火にかけて出来上がり。

きっかけ

残り物で

  • レシピID:1800016536
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る