フルーツサンド☆卵乳製品なし レシピ・作り方

フルーツサンド☆卵乳製品なし
  • 1時間以上
  • 500円前後
kumagoro
kumagoro
おいしいです

材料(4こ人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • ショートニング 20g
  • 豆乳 180cc
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • ドライイースト 3g
  • ☆豆乳ホイップ 1/2パック
  • ☆フルーツ缶(桃みかん) 1缶

作り方

  1. 1 ☆以外の材料をベーカリーに入れて一次発酵までする。
  2. 2 ①を4等分に丸めて15分ベンチタイム。
    成形して倍の大きさになるまで二次発酵。
  3. 3 190度に予熱したオーブンで12分焼く。
    粗熱が取れたら真ん中に切れ目を入れる。
  4. 4 豆乳ホイップを滑らかになるまで泡立ててクリームを作る。(必要であれば砂糖を加えてからホイップする)
  5. 5 ③のパンにクリームとフルーツを挟んで出来上がり。

きっかけ

乳製品アレルギーの息子に作りました。

  • レシピID:1800016532
  • 公開日:2018/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームパンその他の菓子パン
kumagoro
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る