フルーツサンド☆卵乳製品なし レシピ・作り方
材料(4こ人分)
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- ショートニング 20g
- 豆乳 180cc
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- ☆豆乳ホイップ 1/2パック
- ☆フルーツ缶(桃みかん) 1缶
作り方
- 1 ☆以外の材料をベーカリーに入れて一次発酵までする。
-
2
①を4等分に丸めて15分ベンチタイム。
成形して倍の大きさになるまで二次発酵。 -
3
190度に予熱したオーブンで12分焼く。
粗熱が取れたら真ん中に切れ目を入れる。 - 4 豆乳ホイップを滑らかになるまで泡立ててクリームを作る。(必要であれば砂糖を加えてからホイップする)
- 5 ③のパンにクリームとフルーツを挟んで出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません